Ci siamo quasi a Natale e anche se non fa tanto freddo è sempre bello preparare la cioccolata calda in tazza. La mia ricetta è semplice:
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di cacao amaro
2 cucchiaini di zucchero
2 tazze di latte
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di cacao amaro
2 cucchiaini di zucchero
2 tazze di latte
Mettere in una tazza la farina lo zucchero e il cacao. Riscaldare il latte e versare un cucchiaio di latte nella tazza mescolando per far sciogliere il cacao con farina e zucchero. Continuare aggiungendo piccole dosi di latte fino a quando non si crea una crema. Aggiungere il restante latte e porre sul fuoco basso. Mescolare fino a che non raggiunge la densità desiderata. E buona cioccolata!
Potete accompagnatla con delle lingue dingatto. Se volete renderla più natalizia potete spolverare la tazza con un po' di cannella.
Buone feste!!
Nessun commento:
Posta un commento
Sarò felice di sapere cosa ne pensi