Torta al cioccolato 4 strati di Donna Hay - Four tier chocolate layer cake

By | 22:02 33 comments
Dalle ricette di Junior Masterchef:
blogdiel_torta cioccolato 4 strati
Torta al cioccolato di Donna Hay, chef australiana: semplicemente fantastica. Come l'ho scoperta? Vedendo Masterchef junior. Allora mi sono detta se la fanno dei bambini di 9/12 anni allora la posso fare anche io. Ho cercato la ricetta e dopo averla tradotta l'ho testata. Ne ho appena assaggiata una fetta ed è buonissima.
Leggendo la ricetta ero un po' scettica perchè l'impasto ha una preparazione particolare con un solo uovo, ma vi assicuro che merita. Incominciamo con gli ingredienti. Dovete assolutamente provarla e davvero cioccolatosa.



Ingredienti base al cioccolato
125 ml di acqua
60g di burro tagliato a pezzi
2 cucchiai di cacao amaro setacciato
150g di farina swetacciata
1 cucchiaino di bicarbonato
220g di zucchero
1 uovo
60ml di latticello (preparatelo mettendo mezzo cucchiaino di limone nel latte intero e lasciare riposare per 20 minuti)
1 chucchiani di vaniglia

Ingredienti per la crema "chocolate cream cheese frosting"
50g di burro ammorbidito
250g di philadelphia
160g di zucchero a velo
2 cucchiai di cacao amaro

Preparazione
Mettere il burro, l'acqua e il cacao in una casseruola a fuoco medio e mescolare fino a quando il burro si è sciolto. Mettere la farina, il bicarbonato e lo zucchero in una ciotola e aggiungere la miscela di cacao. Sbattare il composto e aggiungere l'uovo, il latticello e la vaniglia continuando a mescolare.

Dividere miscela tra 2 stampi per dolci rotondi da circa 12 centimetri.
 
Cuocere in fornoa 150C per 40-45 minuti.
Sformare su griglie a lasciar raffreddare completamente.

Mentre la torta è la cottura, preparate la glassa crema di formaggio.

Mettere il burro e il formaggio in una casseruola e sbattere per 6-8 minuti con le fruste; aggiungere lo zucchero a velo e il cacao e montare per altri 6-8 minuti. 
Tagliare le torte a metà orizzontalmente e farla raffreddare. Posizionare uno strato della torta su un piatto spalmate la crema. Ripetere con i livelli rimanenti e la glassa.

Buon torta!!! Ne sentirete il profumo di cioccolato. Come resistere!!
E anche questa domenica è stata creativa.
Buona notte
 
 fonte della ricetta http://www.donnahay.com.au/recipes/sweets/cakes/four-tier-chocolate-layer-cake

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33 commenti:

  1. laura10:14

    grazie Elena,
    non ci crederai ma hai fatto per me quello che stavo tentando di fare proprio adesso: tradurre la ricetta che ho trovato on line, dopo aver visto junior masterchef...
    sei una grande!
    ciao
    Laura

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    1. Anonimo10:35

      anche ioooooooooooooo! :D

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  2. Grazie a te Laura. Si quella puntata mi ha colpito con questa torta fantastica!
    Allora mi dirai dopo averla provata :)Non ti deluderà
    Ciao

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  3. Anonimo12:36

    ahahaah quando si dice il caso....cercavo proprio questa ricetta e vedo che l hai pubblicata IERI! ahahahah
    ti ringrazio tantissimo....da quella puntata di junior masterchef nn riuscivo a dimenticare quella torta e ora posso rifarla a casa

    grazie

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  4. STO RIVEDENDO PROPRIO IN QUESTO MOMENTO LA REPLICA DI QUELLA PUNTATA E SOLO A GUARDARE QUELLA TORTA VIENE VOGLIA DI MANGIARE LA TV AHAHAHAHH....LA PREPARO X DOMENICA... UNA SOLA DOMANDA...IL LATTICELLO...DEVO METTERE IL LIMONE NEL LATTE...MA QUANTO LATTE? CIAO E GRAZIE MILLE X QUESTA RICETTA...CREDO CHE INGRASSERò ULTERIORMENTE MA NON IMPORTA ...UNA VERA GODURIAAAAAA :)

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  5. ops sorry...rileggendo la ricetta ho visto 60 ml...bene ho tutto...torta vieni a meeee :)

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  6. Grazie anonimo.
    Zellamsee invece per il latticello io ho messo 60ml di latte che corrispondono più o meno a mezza tazza da the con mezzo cucchiaino di succo di limone passato con il colino.
    Si non importa è un piacere per vista e palato :) Fatemi sapere come sarà il risultato. Buone preparazioni!

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    1. Anonimo13:19

      sono alessandro, nn avevo scritto il nome, l anonimo di prima...
      la torta è uscita buonissima!!!
      è davvero davvero buona! non risulta molto dolce ed è molto delidata
      un paio di cose da dire il cacao io ho usato quello amaro e ci sta da dio
      la torta prima di tagliarla farla raffreddare ....e nn mettere il ripieno se nn è freddo altrimenti come è successo a me al primo movimento gli strati si spostano
      ultima cosa nn sono riuscito a fare 4 strati perchè 2 teglie da 12 cm nn li avevo ne avevo una da 20 e quindi mi è uscita una bella torta rotonda con 2 strati!

      grazie mille elena

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    2. Ciao Alessandro grazie per aver specificato cacao amaro in effetti non l'ho scritto nella ricetta e ora l'aggiorno. E si far raffreddare gli strati è fondamentale altrimenti si scioglie la crema :)
      Immagino sia uscita buona anche a due strati. Io la prossima voglio provarla in formato quadrato a strati.
      Grazie a te e benvenuto nel mio blog!

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    3. Anonimo20:13

      ah elena sono sempre alessandro....nn ti ho detto come ho guarnito la torta.
      ho fatto delle cialde di caramello che ho messo sopra...il leggero sapore amaro del caramello e l'effetto croccante bhe ottimo

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    4. Fantastico! ci vorrebbe una foto!!

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    5. Anonimo19:26

      ecco che ti accontenta!

      http://i45.tinypic.com/2002rmc.jpg

      è il link alla foto che ho caricato su internet

      grazie elena continua a sfornare queste ricette
      Alessandro

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    6. Bella e che bontà!Bravo Alessandro.
      A breve farò un'altra ricetta vista su masterchef junior ma non svelo ancora quale :) e poi devo sperimentare ancora qualcosa di Donna Hay.

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  7. Anonimo17:28

    Grande Elena, ricetta strabiliante! Sono curioso di scoprirne altre...continua così!

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  8. Anonimo00:19

    ma rispetto all'originale...non è un pò scuro l'impasto???grazie ciao

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    1. Ciao.L'impasto originale è scuro così, in fondo sono solo 2 cucchiai di cacao.

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  9. Anonimo13:23

    Ciao, proprio ieri ho visto questa torta a masterchef junior, me ne sono innamorata, grazie per averla postata, la proverò al più presto :D. Però ti volevo chiedere: va bene se uso il mascarpone al posto della philadelphia? perchè mi è sembrato di sentire nel programma che usavano proprio il mascarpone, e poi volevo sapere, visto che non ho 2 teglie piccole, posso fare uno strato semplice in una teglia di 21 cm? o l'impasto è poco e viene bassa? Grazie mille

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    1. Prego sono contenta che possiate trovare la ricetta. Io per prima desideravo provarla. Il Mascarpone va benissimo. Io a volte faccio anche la variante della crema montando solo panna e cacao. Allora puoi fare l'impasto in una sola teglia anche alessandro che ha scritto un commento sopra l'ha provata. E dice che viene buona. Cambia solo esteticamente. fammi sapere come ti viene ;) Buona giornata

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    2. Anonimo17:36

      Ciao,
      ho seguito passo a passo la ricetta,ma sinceramente a me la torta e' venuta malissimo,anzi,non si e' alzata neanche di un millimetro,quindi il problema di due o quattro strati per me non sussiste!

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    3. :( noo mi dispiace tanto!!! Vediamo cosa può essere andato storto? Hai preparato il latticello con latte intero e limone e lasciato riposare?
      Altra cosa che farina hai usato?

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    4. Ciao.
      Anche a me é piaciuta la torta guardando masterchef junior Australia.
      Ti ringrazio x la ricetta, Mother.

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    5. Sono contenta che la ricetta ti sia utile Mother!:)

      Vorrei trovare e provare un'altro dessert di masterchef, vedremo :)

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  10. CHE TIPO DI FARINA SI USA? LA 00? NON SI USA IL LIEVITO?
    GRAZIE
    RENZA

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  11. Ciao renza! Allora la farina è oo e il livito non ci vuole perchè c'è il bicarbonato e il latticello che ha potere di far lievitare l'impasto. Buona sperimentazione :9

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  12. Ciao Elena!!! torta riuscita!!! Ho usato mascarpone anziché piladelphia! Grazieeeeeeeeeee

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  13. come faccio per farti vedere la foto??

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  14. Bene renza !!!! Sono curiosa di vederla! mandami pure una mail che te la pubblico sul blog :) (elena.ma@hotmail.it)

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  15. MI FA piacere averti incontrata sul web!!

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    1. Grazie a te :) passa a trovarmi spesso allora ;)

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  16. venerdi' andrò a cena da amici..rifarò la torta!!!! Mi è piaciuta tantissimo!!!!!

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    1. :) che bello sono contenta! Anche io ora che ho scoperto la ricetta la uso come cavallo di battaglia quando vado da amici :)L'ho provata anche con decorazioni di cioccolato

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  17. a me nn è riuscita,ingredienti sbagliati?

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    1. Ciao Claudia provo a rivedere le cose più importanti. Hai fatto il latticello con latte intero? magari hai usato un limone aperto da un po'? Sbattuto bene l'impasto? oppure ultima alternativa prova a cambiare marca di farina. A me è successo una volta con una farina che aveva qualcosa di strano e la torta è uscita amara. Ho buttato la farina e comprata nuova uscita perfetta :) Fammi sapere se ci riprovi.Buon pomeriggio

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