Ed eccovi gli ingredienti:
400 gr di farina forte
300 gr di farina di grano duro
una manciata di semi di finocchietto
1 cucchiaino colmo di sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
mezzo cubetto di lievito di birra
500 ml di acqua
Procedimento
Sciogliere il livieto di birra nell'acqua tiepida. Unire le due farine e versando l'acqua poco alla volta iniziare ad impastare. Aggiungere l'olio di oliva, i semi i finocchio e il sale e lavorate l'impasto. (Io ho usato l'impastatrice prima a velocità 1 e poi quando si è formata la palla a 2 per circa 3 minuti)
Riporre in un contenitore coprire con un canovaccio umido e lasciar lievitare in forno intiepidito per circa 2 ore.
Preparate la teglia ricoprendola con della carta da forno. Passate le due ore prendete l'impasto e create delle piccole ciabatte. Adagiatele sulla carta da forno e con un coltello praticate tre bei tagli in obliquo rispetto al panino. Non abbiate paura di tagliare, andate fino in fondo. Spolverate le vostre ciabattine con la farina e fatele rilievitare per un'altra ora.
Infornate a 180° riponendo in forno una cocottina con dell'acqua nel ripiano inferiore.
Il vostro pane caldo e appena sfornato sarĂ cotto in circa 30/35 minuti.
Che soddisfazione ottenere una piccola pagnotta di pane, il suo profumo è meraviglioso! Non vi è venuta voglia di provare la ricetta?
Buona serata
Elena
Sembrano proprio buoni!
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