Io adoro questo piatto e molti non conscono i così detti friarelli
o meglio i broccoli che chi vive in Campania conosce benissimo.
Nelle regioni del nord ad esempio i broccoli sono il cavolo broccolo che non ha nulla a che vedere con i friarelli che sono delle foglie.
Bene volete sapere come si cucinano?
Dopo
aver lavato e curato i broccoli (per chi li vuole piĂą leggeri)
sbollentaeli in acqua calda per 8/10 minuti. Dopo di che preparate il
soffritto di aglio in padella e ripassateli. Aggiungete sale a piacere. A
parte cucinate la salsiccia al finocchietto in padella e a cottura
quasi ultimata aggiungete la salsiccia ai broccoli. Lasciate il tutto a
fiamma bassa per insaporire. Inpiattate e aggiungete questi
gustosissimi tozzetti di pane al finocchio del Biscottificio La Campagnola
(Campagna in provincia di Salerno) che fa del pane tostato&co
meravigliosamente buono. Molti di voi non conoscono la cultura del pane
biscotto. Per capirci avete presente le freselle? ecco il pane biscotto è
simile e va bagnato nell'acqua.
Nelle classiche serate estive, stanchi dopo una giornata di mare, il piatto migliore è "Pane tuosto e pummarola" e
cioè questo pane biscottato bagnato nell'acqua e condito con olio,
sale, origano e pomodori san Marzano all'insalata. Un piatto semplice
ma, fidatevi di grandissimo sapore e piacevole gusto fresco.
Dopo avervi lasciato due ricette del Sud vi auguro una buona cena!
0 commenti:
Sarò felice di sapere cosa ne pensi