Torta al cioccolato 4 strati di Donna Hay - Four tier chocolate layer cake

By | 22:02 34 comments
Dalle ricette di Junior Masterchef:
blogdiel_torta cioccolato 4 strati
Torta al cioccolato di Donna Hay, chef australiana: semplicemente fantastica. Come l'ho scoperta? Vedendo Masterchef junior. Allora mi sono detta se la fanno dei bambini di 9/12 anni allora la posso fare anche io. Ho cercato la ricetta e dopo averla tradotta l'ho testata. Ne ho appena assaggiata una fetta ed è buonissima.
Leggendo la ricetta ero un po' scettica perchè l'impasto ha una preparazione particolare con un solo uovo, ma vi assicuro che merita. Incominciamo con gli ingredienti. Dovete assolutamente provarla e davvero cioccolatosa.



Ingredienti base al cioccolato
125 ml di acqua
60g di burro tagliato a pezzi
2 cucchiai di cacao amaro setacciato
150g di farina swetacciata
1 cucchiaino di bicarbonato
220g di zucchero
1 uovo
60ml di latticello (preparatelo mettendo mezzo cucchiaino di limone nel latte intero e lasciare riposare per 20 minuti)
1 chucchiani di vaniglia

Ingredienti per la crema "chocolate cream cheese frosting"
50g di burro ammorbidito
250g di philadelphia
160g di zucchero a velo
2 cucchiai di cacao amaro

Preparazione
Mettere il burro, l'acqua e il cacao in una casseruola a fuoco medio e mescolare fino a quando il burro si è sciolto. Mettere la farina, il bicarbonato e lo zucchero in una ciotola e aggiungere la miscela di cacao. Sbattare il composto e aggiungere l'uovo, il latticello e la vaniglia continuando a mescolare.

Dividere miscela tra 2 stampi per dolci rotondi da circa 12 centimetri.
 
Cuocere in fornoa 150C per 40-45 minuti.
Sformare su griglie a lasciar raffreddare completamente.

Mentre la torta è la cottura, preparate la glassa crema di formaggio.

Mettere il burro e il formaggio in una casseruola e sbattere per 6-8 minuti con le fruste; aggiungere lo zucchero a velo e il cacao e montare per altri 6-8 minuti. 
Tagliare le torte a metà orizzontalmente e farla raffreddare. Posizionare uno strato della torta su un piatto spalmate la crema. Ripetere con i livelli rimanenti e la glassa.

Buon torta!!! Ne sentirete il profumo di cioccolato. Come resistere!!
E anche questa domenica è stata creativa.
Buona notte
 
 fonte della ricetta http://www.donnahay.com.au/recipes/sweets/cakes/four-tier-chocolate-layer-cake

Post più recente Post più vecchio Home page

34 commenti:

  1. laura10:14

    grazie Elena,
    non ci crederai ma hai fatto per me quello che stavo tentando di fare proprio adesso: tradurre la ricetta che ho trovato on line, dopo aver visto junior masterchef...
    sei una grande!
    ciao
    Laura

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anonimo10:35

      anche ioooooooooooooo! :D

      Elimina
  2. Grazie a te Laura. Si quella puntata mi ha colpito con questa torta fantastica!
    Allora mi dirai dopo averla provata :)Non ti deluderà
    Ciao

    RispondiElimina
  3. Anonimo12:36

    ahahaah quando si dice il caso....cercavo proprio questa ricetta e vedo che l hai pubblicata IERI! ahahahah
    ti ringrazio tantissimo....da quella puntata di junior masterchef nn riuscivo a dimenticare quella torta e ora posso rifarla a casa

    grazie

    RispondiElimina
  4. STO RIVEDENDO PROPRIO IN QUESTO MOMENTO LA REPLICA DI QUELLA PUNTATA E SOLO A GUARDARE QUELLA TORTA VIENE VOGLIA DI MANGIARE LA TV AHAHAHAHH....LA PREPARO X DOMENICA... UNA SOLA DOMANDA...IL LATTICELLO...DEVO METTERE IL LIMONE NEL LATTE...MA QUANTO LATTE? CIAO E GRAZIE MILLE X QUESTA RICETTA...CREDO CHE INGRASSERò ULTERIORMENTE MA NON IMPORTA ...UNA VERA GODURIAAAAAA :)

    RispondiElimina
  5. ops sorry...rileggendo la ricetta ho visto 60 ml...bene ho tutto...torta vieni a meeee :)

    RispondiElimina
  6. Grazie anonimo.
    Zellamsee invece per il latticello io ho messo 60ml di latte che corrispondono più o meno a mezza tazza da the con mezzo cucchiaino di succo di limone passato con il colino.
    Si non importa è un piacere per vista e palato :) Fatemi sapere come sarà il risultato. Buone preparazioni!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anonimo13:19

      sono alessandro, nn avevo scritto il nome, l anonimo di prima...
      la torta è uscita buonissima!!!
      è davvero davvero buona! non risulta molto dolce ed è molto delidata
      un paio di cose da dire il cacao io ho usato quello amaro e ci sta da dio
      la torta prima di tagliarla farla raffreddare ....e nn mettere il ripieno se nn è freddo altrimenti come è successo a me al primo movimento gli strati si spostano
      ultima cosa nn sono riuscito a fare 4 strati perchè 2 teglie da 12 cm nn li avevo ne avevo una da 20 e quindi mi è uscita una bella torta rotonda con 2 strati!

      grazie mille elena

      Elimina
    2. Ciao Alessandro grazie per aver specificato cacao amaro in effetti non l'ho scritto nella ricetta e ora l'aggiorno. E si far raffreddare gli strati è fondamentale altrimenti si scioglie la crema :)
      Immagino sia uscita buona anche a due strati. Io la prossima voglio provarla in formato quadrato a strati.
      Grazie a te e benvenuto nel mio blog!

      Elimina
    3. Anonimo20:13

      ah elena sono sempre alessandro....nn ti ho detto come ho guarnito la torta.
      ho fatto delle cialde di caramello che ho messo sopra...il leggero sapore amaro del caramello e l'effetto croccante bhe ottimo

      Elimina
    4. Fantastico! ci vorrebbe una foto!!

      Elimina
    5. Anonimo19:26

      ecco che ti accontenta!

      http://i45.tinypic.com/2002rmc.jpg

      è il link alla foto che ho caricato su internet

      grazie elena continua a sfornare queste ricette
      Alessandro

      Elimina
    6. Bella e che bontà!Bravo Alessandro.
      A breve farò un'altra ricetta vista su masterchef junior ma non svelo ancora quale :) e poi devo sperimentare ancora qualcosa di Donna Hay.

      Elimina
  7. Anonimo17:28

    Grande Elena, ricetta strabiliante! Sono curioso di scoprirne altre...continua così!

    RispondiElimina
  8. Anonimo00:19

    ma rispetto all'originale...non è un pò scuro l'impasto???grazie ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao.L'impasto originale è scuro così, in fondo sono solo 2 cucchiai di cacao.

      Elimina
  9. Anonimo13:23

    Ciao, proprio ieri ho visto questa torta a masterchef junior, me ne sono innamorata, grazie per averla postata, la proverò al più presto :D. Però ti volevo chiedere: va bene se uso il mascarpone al posto della philadelphia? perchè mi è sembrato di sentire nel programma che usavano proprio il mascarpone, e poi volevo sapere, visto che non ho 2 teglie piccole, posso fare uno strato semplice in una teglia di 21 cm? o l'impasto è poco e viene bassa? Grazie mille

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prego sono contenta che possiate trovare la ricetta. Io per prima desideravo provarla. Il Mascarpone va benissimo. Io a volte faccio anche la variante della crema montando solo panna e cacao. Allora puoi fare l'impasto in una sola teglia anche alessandro che ha scritto un commento sopra l'ha provata. E dice che viene buona. Cambia solo esteticamente. fammi sapere come ti viene ;) Buona giornata

      Elimina
    2. Anonimo17:36

      Ciao,
      ho seguito passo a passo la ricetta,ma sinceramente a me la torta e' venuta malissimo,anzi,non si e' alzata neanche di un millimetro,quindi il problema di due o quattro strati per me non sussiste!

      Elimina
    3. :( noo mi dispiace tanto!!! Vediamo cosa può essere andato storto? Hai preparato il latticello con latte intero e limone e lasciato riposare?
      Altra cosa che farina hai usato?

      Elimina
    4. Ciao.
      Anche a me é piaciuta la torta guardando masterchef junior Australia.
      Ti ringrazio x la ricetta, Mother.

      Elimina
    5. Sono contenta che la ricetta ti sia utile Mother!:)

      Vorrei trovare e provare un'altro dessert di masterchef, vedremo :)

      Elimina
  10. CHE TIPO DI FARINA SI USA? LA 00? NON SI USA IL LIEVITO?
    GRAZIE
    RENZA

    RispondiElimina
  11. Ciao renza! Allora la farina è oo e il livito non ci vuole perchè c'è il bicarbonato e il latticello che ha potere di far lievitare l'impasto. Buona sperimentazione :9

    RispondiElimina
  12. Ciao Elena!!! torta riuscita!!! Ho usato mascarpone anziché piladelphia! Grazieeeeeeeeeee

    RispondiElimina
  13. come faccio per farti vedere la foto??

    RispondiElimina
  14. Bene renza !!!! Sono curiosa di vederla! mandami pure una mail che te la pubblico sul blog :) (elena.ma@hotmail.it)

    RispondiElimina
  15. MI FA piacere averti incontrata sul web!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te :) passa a trovarmi spesso allora ;)

      Elimina
  16. venerdi' andrò a cena da amici..rifarò la torta!!!! Mi è piaciuta tantissimo!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :) che bello sono contenta! Anche io ora che ho scoperto la ricetta la uso come cavallo di battaglia quando vado da amici :)L'ho provata anche con decorazioni di cioccolato

      Elimina
  17. a me nn è riuscita,ingredienti sbagliati?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Claudia provo a rivedere le cose più importanti. Hai fatto il latticello con latte intero? magari hai usato un limone aperto da un po'? Sbattuto bene l'impasto? oppure ultima alternativa prova a cambiare marca di farina. A me è successo una volta con una farina che aveva qualcosa di strano e la torta è uscita amara. Ho buttato la farina e comprata nuova uscita perfetta :) Fammi sapere se ci riprovi.Buon pomeriggio

      Elimina

Sarò felice di sapere cosa ne pensi