Bagel

By | 18:56 4 comments
Buona domenica a tutti!
Oggi a casa di El si sperimentano i Bagel! Fantastiche ciambelle salate che dalla Polonia sono state portate negli USA. A New York spopolano i Bagel's Store e come resistere, guardate la fotosono troppo invitanti.
Ora sta lievitando l'impasto ci vorrà ancora più di 1 ora per vederli sfornati!
Vi mostrerò il risultato e condividerò la ricetta sperando che l'esperimento, con l'aiuto del mio Kitchenaid, riesca!
A più tardi.

PS. proverò la versione classica con l'uovo spennellato o magari il finocchietto. Al momento sono sprovvista di semi di papavero :)


Ore 22:15 
Esperimento riuscito! Ottimi farciti con insalata formaggio e per finire la versione con nutella.


Buona notte!
bagel/donuts salati

Ricetta Bagel
Ingredienti:
500 gr di Manitoba
300/350 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino e mezzo di sale
1 cucchiaio di zucchero
1 bustina di lievito secco

Procedimento:
Versare in una tazza 100 ml di acqua tiepida versare lo zucchero e poi versare il lievito. Non mescolare e lasciare riposare per 10 minuti. Dopo di che mescolare il tutto facendo sciogliere il lievito.
In una terrina versare la farina e fare un buco al centro e versare il lievito. Aggiungere altri 200 ml di acqua e il sale.
(Per chi ha la planetaria aggiungere il lievito sciolto nella farina e continuare a lavorare.  Aggiungere il sale. Continuare aggiungendo la restante parte di acqua).

Quando l'impasto è bello elastico, mettetelo in una terrina unta ai lati con l'olio. Passate la palla ottenuta sui lati della terrina. Fatelo lievitare l'impasto per circa un'ora ricoperto da un canovaccio umido.

Passata un'ora abbassate con una mano la pasta lievitata e lasciatela riposare altri 10 minuti.
Dopo di che fate delle palline più piccole di un pugno. Con questo impasto dovrebbero uscirne 11 circa.
poi appoggiate l'indice e il medio al centro delle palline e ottenete il buco in mezzo tirandolo leggermente.
procedimento ricetta  bagel


Posizionate le ciambelline su una teglia leggermente unta e lasciatele riposare 15 minuti.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 175° circa.

Portate in una pentola dell'acqua ad ebollizione. Per la quantità dell'acqua regolatevi circa con 4/5 dita di altezza.
Passati i 15 minuti immergete i bagel nell'acqua 1 minuto per lato. Appena tolte dall'acqua appoggiatele sul canovaccio.

Dopo adagiatele nella teglia e spennellate con il rosso dell'uovo. Se volete aggiungete sopra semi di papavero, o sesamo, o finocchietto.

Infornate per 20 minuti! E buon appetito ora tagliate i bagel in due e farciteli come preferite: insalata, mozzarella, formaggio, affettati ecc...

Provateli sono buonissimi!

Ps. non esagerata con l'olio per ungere la teglia e sopratutto se dovete fare la seconda infornata nella stessa teglia non fate come me che la seconda volta ne ho messe solo 2 e mi si è bruciato l'olio :( perché ha schizzato. Piuttosto usate la carta da forno :)


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4 commenti:

  1. Sembrano mooooooolto invitanti!
    Baciotto
    Laura

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  2. Ricetta rubata!!!Vedi sul mio blog!!!

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  3. Magnifici! Se vuoi e ti va, puoi esporre con valoroso orgoglio il banner del furto della ricetta. Ti ho appena pinnato qui.
    Se ne hai voglia, aspetto anche te in qualità di "ladra"! Ahahaha!

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    1. http://www.pinterest.com/mammabook/ruba-la-ricetta/

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